Ой, ходила я, да во кузницу
К добру молодцу с просьбой малою:
«А и скуй, кузнец, белу лунницу –
Несчастливой быть не пристало мне…
А и скуй, кузнец, мне судьбу мою –
Коротаю век, да без милого…
По ночам о нём только думаю,
Одиночество опостылело…»
Взял кузнец тогда светла серебра,
Да ковал кузнец, приговаривал:
«Ты пойди к реке с оберегом тем
В заповедный час, в место тайное.
Оберег омой в быстрой реченьке,
Да потом под свет положи луны,
Чтобы Макоши сила млечная
Излилась в него в час полночной тьмы».
По его словам и случилось всё –
Реку шесть ночей я тревожила.
А в седьмую ночь в омут кинулась –
Стала навью я с лунной кожею…
09.02.2019
|