Стихотворение «Почему так часто происходит?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Почему так часто происходит?

 Почему страдаем из-за чувства, 
Чьё предназначенье созидать?
Почему нам разбивает сердце 
Чувство, что должно нас исцелять? 

Почему абьюзер и насильник
Предпочтёт себе в подруги ту, 
Кто всегда поможет и поддержит, 
Кто останется верна ему. 

Ведь она совсем ещё невинна,
Так мила, добра ко всем вокруг,
Ведь она совсем не заслужила,
Чтобы так её сломили вдруг.

Почему бездушная девица, 
Наглая, зловредная модель 
Предпочтёт парнишку-романиста, 
Чтобы посвящал куплеты ей. 

Чтоб её он холил и лелеял, 
Чтоб цветы, подарки ей дарил, 
Чтобы доброта, любовь его, терпенье
Без остатка доставались ей. 

Почему так часто происходит? 
Почему любовь не может быть честна? 
Чтобы был абьюзер с истеричкой, 
А поэту пусть невинная душа. 

Неужели так нельзя распорядиться? 
Все довольны были бы тогда.
От чего терзать друг другу души
Вынуждают эти чувства без конца? 

Если б мы любили тех, кого достойны, 
Были б с теми, кто не равнодушен нам. 
Если бы любовь была всегда взаимна, 
Были бы, возможно, счастливы тогда. 






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама