Нищета, безнадёжность, насилье.
Будто вскрылся, нарвавшись, порез.
Возрождение новой России
Называется этот процесс.
Эх, страна моя, раненым волком
Воешь ты, на колени упав.
И грызёт тебя с чувством и с толком
Заманивший в капкан волкодав.
И поставленная на колени,
Родила нечто без головы -
Недоношенное поколение
Наркоманов и пьяной братвы.
Воспитали нас в лени и злости.
Может, наши мозги набекрень?
И стучится непрошенным гостем
В наши комнаты завтрешний день.
Это страшное слово - разруха
С синим вываленным языком.
Мы жируем, а рядом старуха
Тянет руку за чёрствым куском.
И живём мы спокойно и сыто,
Глядя в окна роскошных квартир,
Как страна на осколки разбита,
Как вокруг полыхает весь мир. |
Это мне непонятно.
А в целом понравилось. Особенно про недоношенное поколение...