Ко мне закат просился на ночлег.
Но я его, увы, не понимала:
у белой ночи темноты ведь нет!
А он обязан дать её начало.
Обиделся и солнце проглотил.
Но темнота никак не наступала.
На небо зрелый месяц выходил.
Меня картина эта забавляла.
А белой ночью звёзды не видны.
Лишь только Вега и Сатурн гуляют.
Надежды свет увидеть мы должны.
Тогда все звёзды ярче засияют!
© Любовь Толмачева, 31.05.2024 16:55
|