Июнь. Жаркий ветер в ночи.
А травы? Уже ль горячи?
С днём каждым духмяней, длинней...
И что же теперь соловей?
Заглохнет? Сирень отцвела.
Гроз шумных осталась лишь мгла,
Медовость восточных ночей,
Июльский почти суховей...
Вот только в ночи всё поёт
Соловый... Про радость и взлёт?
Про тайны влюблённой души?..
Встречай лунь-июнь - и дыши!
1 июня 2024 года.
|