Стихотворение «Тень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 38 +2
Дата:

Тень

Яркой сочной режет тенью
Ночь кусты под фонарём,
Под ударом ветра кренит
И смещает чуть её…
Но…упрямая туда же
Возвращается она,
Свой характер, дама! , кажет,
Не от солнца, здесь ровна
И густа и постоянна,
Разве только что фонарь
Закачается как пьяный,
Было всяко, но то встарь…
Фонари другие были
Да и лампочки не те,
Гасли часто и коптили,
Исчезали в темноте…
Нет давненько керосина
Да и газовых уж нет,
Погребла времён их тина,
Это ведомо луне…
И она в том не последний,
Не свидетель, а актёр,
Если полная и светит
Тень умерит свой задор…
И уже не будет яркой
И насыщенно-густой,
Сникнет серенько до маркой
Бедной Золушки простой…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама