Из пустых не выйти взору
Градом выбитых глазниц,
Не окинуть взглядом гору,
Красоту не зреть зарниц!
Не пустить слезы обиду,
Радостью не пламенеть,
Всё забыто и испито
И нет времени…хотеть!
Под палящим зноем ныне
И ветрами и дождём,
Молча ночью череп стынет
И пылает жаром днём!
Выбелен, отмыт до блеска,
Камнем во степи лежит
И змея в него залезла,
Ворон медленно кружит…
|