Чердачное. Измученное пылью.
Сиренное. Еще не начат май.
В заварник чай пока не засыпай,
А то еще неосторожно вылью,
Пока ты спишь. Длиннейшее письмо.
На нем пять клякс и след пчелиный виден
Чистописанье? Люто ненавидел.
Стихо – творенье - вдруг пришло само.
Прочти его, хоть я не допишу,
Хотя бы букву,
Гласную, предлоги?
И голубя, что зябнет на дороге
Впусти под кров…
Я ж небо попрошу хранить тебя.
|
Слово - сиренное - интересно вписалось в общую ткань стихов. Сирена, сирень, сиреневое облако... Яркое пятно.