Живите, не забывая:
Смерть – не старуха.
Это Вам – не курносая.
Она молодая и вечно живая
Девица русокосая.
Вы её можете застать в сквере:
Когда, например, в одиночестве пьёте пиво.
Вам не поможет номер «ере»,
и даже предъявленная ксива.
Захотите от большой реки оторваться
и провозгласить себя ериком,
Вас настигнет смерть – россиянка
между черт ногу сломит и сквериком.
И Вы ещё не раз вздохнёте,
Захотите вновь стать обывателем.
Так мир устроен: Вы их гнёте
или они Вас,..
Привет создателям.
И когда Вы поймёте, что власть это скверно
А иногда просто блажь
Смерть живая с холмов Одерна
Вас потревожит...
О, отче наш!
Грубо коснётся Вашего тела,
Косточки Ваши покусывая,
Вашу кожу превратит в цвет мела.
Смерть - не старуха...
Смерть – красавица бело-русая… |