Ты распрямилась , чтобы лечь на плаху,
Святою кровью окропила мир,
Метались судьи, подчиняясь страху...
О, как далёк обманчивый кумир:
Тебя уж нет, но королевой гордой,
На смерть ты шла, как на последний бал.
Огонь сорочки смешан с алой кровью
И- замер, вздрогнув, онемевший зал.
Зал подлецов, коварных шабесгоев,
Предателей, лжецов - кровавый храм.
Твой образ РЕВОЛЮЦИИ ИЗГОЕВ
Я воспою на зло твоим врагам.
Я воспою тебя как Фельдман Гесю,
Как Гопнер Серафиму и ещё
Твоею тенью буйной стану, если
Весь мир Свободой будет обольщён.
Я воспою тебя как Клару Цеткин.
Так "Огонёк" тебя не воспевал.
Как Розу Люксембург -талантом метким
Я возведу тебя на пьедестал.
Я возвещу кроваво и упорно
О том, что говорить не смели Вы.
Лет двадцать предавали вы покорно
Себя. Но не сносить вам головы.
Тревожно и, порой, необъяснимо
Спешит нам время преподать урок.
Мари, система наша - пантомима.
Я отреклась. Даю себе зарок. |
Вот ты где?))
Рада тебе)
Передаю обещанный привет от Серебряной)
.