Ленинград.
Град.
Рад
ад.
Над, внутрь, под,
адреналин и пот.
Не в глаз а в бровь.
Кровь
на Невский с кастета.
Очёчко жим-жим -
Бежим!
Который вокзал?
Вот это.
* * * * *
Мелькали станции как сноски,
Стрелой с вокзала на вокзал.
На книжке надпись - Маяковский.
Её с руками оторвал.
Расфасовал
ночной мороз людские массы.
Нет суеты
и улицы пусты.
Зато у звёзд лучистые гримасы
и фонари как в вазочках цветы.
"Куда рванём?", -
спросил таксист поддавший,
надменно хлопнув дверцей "Жигулей".
- Мужик тут в пиджаке, один из наших.
К нему давай, и лучше, побыстрей.
Нам кудри не нужны и эполеты,
и дерево такое ни к чему,
они, конечно, классные поэты,
но нам сегодня надо к Самому!
|