Стихотворение «Седая ночь туманы ткала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 5
Читатели: 97 +1
Дата:

Седая ночь туманы ткала

Седая ночь туманы тка'ла,
И покрывала гладью во'ды,
В них ивы ветви полоскали,
На отраженьях небосводов.

Там в отраженьях, сквозь туманы,
Восходит полная Луна,
С благоуханьем трав дурманных,
Влюблённым душам отдана.

Там соловьиные рулады,
Любви былой посвящены,
Там льются хо'ры от цикад,
Там сказки в быль превращены.

Здесь в звуки скрипки превратил,
Ветрище ствол засохшей ивы,
Здесь время бег свой прекратило,
А отдых здесь, удвоит силы.

Здесь запах липы и акаций,
Несут нектар под небосводом,
А пчёлы , взяв нектар с плантаций,
Наполнят соты сладким мёдом.

Там Солнце дарствуя восход,
Наполнив листья хлорофиллом,
Сотрёт с земли подобно моде,
В рассветах зимнюю унылость.

Чирки и утки кличут деток,
Оберегая их забавы,
Там в камышах дома' из веток,
В них камышовки Вёсны славят.

Уставший от дневных забот,
Или с мечтой гонимый ленью,
Делить любовь свою охота,
В благоухании сирени.

Я с непомерным восхищеньем,
Пытаюсь описать красо'ты,
Заранее прошу прощенья,
За скудости словарных квот!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама