Стихотворение «Я шёл по верху бытия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 80 +1
Дата:

Я шёл по верху бытия

Я шёл по верху бытия,
Предательски балу'я душу,
А жизнь вершила вития,
Которые мой мозг не слушал.

Он озабоченный любовью,
В своих заоблачных мечтах,
Не вняв своей бурлящей кровью,
Желал любви, теряя страх.

Влекомый чувством, млел от страсти,
Вино любви застлало ум,
Он видел призрачное счастье,
Средь чувств, рождающих безумства.

Среди небесной синевы,
На облаках витали чувства,
В круженьях буйной головы,
Переполняясь дивной грустью.

Лик нарисован облаками,
Глаза с небесной глубиной,
Казалось мне, что всё сказали,
Увы непознанные мной.

У счастья век всегда короткий,
Там был надломлен бег мой прыткий,
Сражён ещё одной кокоткой,
Где счастье шито белой ниткой.

Обжегшись пенным молоком,
Подуешь на холодну воду,
Мы погрустим..., ну а потом,
К любви идём не зная броду.

И как бы сердце не рвалось,
Какая б грусть нас не снедала,
Любовь погасла, не срослась,
Мы жаждем для другой начало.

Храни Любовь, её отростки,
Сим чувством надо дорожить.
Жить без Любви, конечно можно,
Но как же без Неё прожить?
Послесловие:
(Вспомнил Клавдию Шульженко)
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама