Стихотворение «Л е н и в е ц»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 546 +1
Дата:

Л е н и в е ц

Послесловие:
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Живёт в Америке Ленивец,
всю жизнь на дереве, -счастливец!
На дереве, где был рождён,
и для Ленивца - это дом!

Но иногда, так получается,
что наводнение случается!
И дом приходится менять -
другое дерево искать!
Ленивец, плавая, как Сом,
находит быстро новый дом!

Ест листья с веточек Ленивец
и фрукты, если посчастливится.
Хотел бы ящерицу скушать,
но ведь поймать сначала нужно?!

На веточке  он вверх ногами -
и ест, и спит, не как мы с вами!
Лень ему даже шевелиться,
не то, чтоб по лесу  носиться ?!

Ленивец любит отсыпаться,
вниз головой, часов по двадцать!
И крепко держится при этом,
когтями-лапками за ветку.

Ленивец не умеет злится,
но может и с Орлом сразиться.
Покрыта водорослями шерсть,
чтобы врагам его не съесть.
И даже бабочки в ней есть!

Ленивец чистоплотный очень
и если в туалет захочет,
не будет дерево он пачкать,
в ямку под деревом всё спрячет!
Но делает он это редко,
- четыре раза в месяц, где-то.

Но если вы купить решите
очаровашку - не спешите!
Он не собачка и не кошка,
и верным быть он вам не сможет!

А стоит он вполне прилично!
И корм его - корм необычный,
сложно купить его порой!
Ну, нужен вам зверёк такой?!

Пока он маленький - милашка!
А вырастет
и станет страшным!


              . . .
[hide]​

[/hide]

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама