***
Скучает кошка
Под крышей сарая.
Весенний ливень
***
Трещит сорока
На высокой берёзе -
Слишком много слов
***
Резвится ветер.
Словно бумажный самолёт,
Ласточка парит.
***
Шишки да листья!
Колосья волной гнёт
Апрельский ветер.
***
Домом новым стал
Огромный куст лилий
Для мёртвой кошки.
***
Старый школьный двор.
Та же кричит голубка.
Где моя юность?
***
О каждом жильце
Все воспоминания сберёг
Старый дом.
***
Собрала воду
По капли из облака
Аквилегия.
(Танка)
***
В саду моём
Отцвели семь хризантем.
Дождь оплакал их.
С подругой расстались,
Позабыв о былых днях.
***
Ушла подруга.
Отцвели хризантемы
В саду моём.
***
Сакура в цвету...
Двигая лишь зрачками,
Что ты чувствуешь?
муз. Yuzu - Sugao no Mama de
Помнит сакура,
Что вновь расцвела весной,
Время, когда я был.
Сакура в цвету...
Поймал в последний раз я
Нежный лепесток.
***
Тёмным вечером
Постучала в окно
Ветвями слива.
***
В сумерках слышу
Пронзительный крик сыча.
Кольнуло сердце.
|
Роса вдохновенная -
В ней исцеленье...
Строчки ложатся...
Снежность печали моей -
Тает от неги...
5 августа 2024 года.
Рада знакомству! Заходите...