Я всегда была хорошей девочкой,
С душой ранимой, нежной, неземной,
И продолжалось то несчастье долго,
Какой-то смутной, безнадёжной пеленой.
Покорно все удары принимая,
Слабела хрупкая моя душа.
Изнанку жизни узнавая,
Терялись где-то и любовь и доброта...
Однажды кончилась в душе зарядка,
И надоело фейсом об асфальт,
Вскипела вдруг она и простонала:
" ну сколько можно щёки подставлять?"...
Я изменилась, стала суше, твёрже,
Не трачу понапрасну лишних слов,
Поставив прочную защитную преграду
Из множества колючек и шипов...
Я стала хитрой, злобной, бессердечной,
Не тороплюсь подставить крепкое плечо,
И на гербе моём красуются отныне:
Три крысы, Птица-Феникс,
И Победоносец, поражающий копьём...
23.02.2023 |