……………………
Немало о скрипке писали.
У многих народов в чести.
Евреи под скрипку страдали
И веру по жизни несли.
Пройдя сквозь запреты, погромы,
Спасали её, кто как мог.
Забыть не давала мелодия, кто мы.
Она, как свободы глоток.
И вот стою в сквере под тенью платана
В далёкой исхода стране.
Играет скрипач, а в душе словно рана
Веков, пролетевших во мне.
Проходят прохожие им ли известно,
Что музыка эта судьбы?
И, может быть счастье, что лишь интересна
Для них виртуозность игры.
|