……………….
Сон, как закрытая камера, где проецируют явственно
То, что смотреть не хочешь. Это как пытка. Безнравственно.
Впрочем, какая нравственность у нашего подсознания?
Входит чужое знание. Психики испытание.
И, словно скальпель времени, надрез за надрезом чувствую.
Господи, в чьей истории я в этот миг присутствую?
И не сбежать. Прикованный к ложу силой кандальною.
Что в этих снах пророчество, душ, тех, что нет, послание?
Чувствую страх отчаянья тех, кто ушёл вне времени.
Нитью незримой связанный силою мне неведомой.
Не изменить. Зачем тогда в этом во всём присутствую?
Что от того, что знаю. Что оттого, что чувствую?!
Кому передать я должен, чтобы не кануло в Лету,
Мерцающему сквозь темень, но всё же живому свету?
Жертвы взывают; = помни! Чтобы не зря всё это.
В теории все согласны. Практика, в спячке, где=то.
Утро. Камера ночи двери открыла рассветом.
Было ли, господи это? Но утро молчит от этом.
|