Мне нравятся весенние проделки,
Как солнце светит в хмурые дома,
Как дождь на стёклах окон чертит стрелки,
Что прав своих лишается зима.
Мне нравится, как птицы всё щебечут,
На ветки, провода садятся в ряд...
Они как будто с мартом жаждут встречи,
И только лишь февраль один не рад.
Мне нравится, что медленней темнеет,
Как неба горизонт горит огнём...
Как в сердце и душе моей теплеет,
Что хочется не думать ни о чём...
|