Что происходит?? Я влюблен???...
От осознания немея,
Застыл седой Пигмалион,
Рассматривая Галатею.
Взорвались чувства, грянул шквал,
Морали рухнули устои,
Небесной страстью воспылал,
Создав творение земное.
Пропорций тела красота,
И тонкость лика очертание,
Вот лишь глаза… в них пустота,
И взгляд застывший в камне.
Воззвал богов с небес и дна,
Чтоб сделать плотью мертвый камень,
Но тщетно всё… и Галатея остаётся холодна
К его пылающим признаниям…
Не разгорается огонь…
В ней чувства видимо иные?
Иль нужно время?
Иль кладёт он в печь дрова сырые?
И что в итоге принесёт,
Ему любимой пробуждение -
Блаженства чувств водоворот?
Страдание и отчуждение?
Не знает скульптор… и храня,
Тепло руки на камне,
Он продолжает высекать,
Своё создание…
© Oiko Lioleam, 19.07.2022
|