Стихотворение «Город»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 11
Читатели: 66 +1
Дата:

Город

­­Отколдовал, прошла ночная месса.
Погас костёр, в нём жизни больше нет.
В безумный город ухожу из леса,
И за спиной ползёт за мной рассвет.

Мой лес хранит дубов замшелых мифы
В сосновых кронах ветра баритон.
В моих следах живут грибные гифы
За мной врастая нитями в бетон.

Деревья с полумёртвыми корнями
Листвы в земле безжизненный батут.
Я временно сюда, за сухарями,
Но люди их бесплатно не дадут.

Здесь стены зданий звуки мира глушат.
Людей здоровых не было и нет.
В колодцах глаз больные скорбью души
Ползут по краю скользкому на свет.

Кирпичный мир прямоугольно тесен.
Проходит жизнь в заученных делах,
А в стенах комнат проживает плесень
Под штукатуркой, в мыслях и телах.

У мониторов жители в экстазе.
В капкане грёз о чём-то дорогом.
Еда и секс по телефонной связи,
Но жизни нет, ни в этом - ни в другом.

Здесь каждый вздох отмеренный, по дозам.
Я сам себя уже не узнаю
Проклятый город, отпусти к берёзам.
Пусть роща душу вылечит мою.
Реклама
Обсуждение
     09:21 24.05.2024 (1)
Очень понравилось Ваше изложение  и мучение жизни "в заученных делах". 
     10:02 24.05.2024 (1)
Я немножко леший.
     10:12 24.05.2024 (1)
И не только Вы! И хорошо, что существует и такая порода человекообразных! Всего Вам доброго в Ваших "леших" делах! )))
     10:55 24.05.2024
Спасибо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама