Весна, плеснув лазурью в небо,
От снега землю отряхнув,
Спешит нас подготовить к лету,
Сон ожидания стряхнув.
Но удивительно прекрасный,
Изменчив нрав её, увы.
Сегодня тешит теплой лаской,
а завтра снова холодит.
Порой щекочет ярким солнцем,
Ласкает ухо пеньем птиц,
И вдруг опять посыплет снегом
Смеясь смущенью наших лиц.
Вот так, играя с нами в сказки,
Не пряча счастья детский взор,
Приходит к нам, всегда прекрасной,
Весна, чудесною порой! |