Жил в лесу колючий ёжик
Никого там не тревожил.
Славно жил в своём лесу,
Вдруг встречает он лису.
Завернулся он в клубочек,
Не найдет лиса носочек.
Лапку к ёжику протянет,
Но колоть её не станет.
Слишком уж колючий ёж
И захочешь, не возьмёшь.
Постояла с ним лиса
С огорченьем в лес ушла.
Ёж тихонько развернулся,
Мягкой спинкой потянулся,
Не увидел он лису
Скрылся от лисы в лесу.
Вот такой он хитрый ёж
С кем он дружит, не поймёшь.
Сам себе он господин.
Но ежихой был любим.
У него растут ежата,
Развесёлые ребята.
Ёжик ими увлечён,
Их наукам учит он.
Встретишь ты ежа в лесу
Похвали его красу.
В руки только не бери
От иголок стереги.
|
Зоя, огромное спасибо!
С теплом...