...Какая
Необъятная
Страна!
Из Океанов
Тьмы!
Из Призрачных
Морей!
...Из нас,
Полубогов!
Полу зверей,
Кружащихся
Вокруг
Одной из Звезд!
На Голубом
Волчке!..
"Зачем?!"?!
...Куда нас
Ветер Времени
Занёс? —
Дав Ум без Цели?!
Знание без Любви?!
И Технику?! —
Для лени!
И убийств?!
И Речь, —
Чтобы задать
Вопрос:
"Зачем?!"?!
..."Зачем"
Мгновению —
Про Вечность
Знать?!
За что
Бороться?!
И страдать?! —
Не зная
О Себе
И своей Цели —
Почти что
Ничего,
На самом деле!?!
...Быть
Всем!
И стать —
Ничем!
Зачем?!
Зачем?!
Зачем?!
...Твой Смысл —
Лишь твой!
Цель Жизни —
В ней самой:
В ее Умении
Быть Живой!
В Способности
Плыть
По Течению
Лет!
В Существовании
Меж
Да и Нет!..
...Не очень
Доверяй
Словам
Других!
И НЕ
Придумывай —
За них:
Твой Смысл —
Он твой!
Цель Жизни —
В ней Самой!........
|
Гнём в поисках его подковы...
А счастье в том, что мы живём
И наши близкие здоровы!