Флёр сирени страшится себя превозмочь
В фиолетовых снах и виденьях.
Суматошная взбалмошно-звёздная ночь
Расстилает ковер акварельный.
В изумруд погрузилась роса.
В карусели игривые шмели.
Стрекоза!
Крылья-трели её! Крылья – трели!..
Кольца древа, ушедшие в Вечность,
Всё кружатся, ища бесконечность.
Время выбралось из колыбели,
Ожидая Земли пробужденье.
Из крестов понадёргав гвоздей,
Создаёт пятилистник сирень,
Исчезает
и тает...
В фиолетовых снах и виденьях
На коврах акварельных…
Послесловие:
P.S. В Предисловии фото из личного архива.
Фото в Послесловии - из интернета: https://lh3.googleusercontent.com/WsEzAhEEyZkl9mw8opLEoDyp8ZMz3BY6zKwW9eEgxRqtJy9mab4YZF1HAPq3tjCLz2ZjEsZqCvSHsHq0NB0A-6gt_ygaI0PhpNSVKarwVNbGTJZY4q9W53RD00RUFtij-mqY9jzZ
Всё готовится к пробуждению, приятию обновления: природа, людские души, Земля!
Сколько сокровенного духовного смысла заложено в ваших прекрасных стихах!