Я честный человек. Временами очень добрый, но чаще равнодушный ко всему.
Равнодушие всегда приходит ко мне тогда, когда я умеренно добрый.
Если же я пытаюсь на кого-то злится, то совершенно ненадолго. Потому что дорого это мне
потом обойдётся.
Но я всё равно отдаюсь этому с удовольствием. Потому что я щедрый.
А ещё, после этого я очень добрый.
Когда же в остальное время ко мне возвращаются спокойствие и размеренность, а за ней
сразу умеренная доброта и безучастная ко всему скорбь – о себе сразу же непременно
начинают напоминать тоска и грусть. Они у меня частые бывают гости.
Грустно бывает быть равнодушным. Особенно ощущать себя чуточку добрым.
А щедрым быть часто, очень накладно. Но приходится. Всё-таки, как-то не так уже тоскливо.
|