………………………….
Романс
Вечер уже скрылся, где=то за кронами.
Тихо журчала по камням вода.
Только сверчков голоса утомлённые.
Спать не дадут, как всегда, до утра.
Дальше вдали за оградой узорчатой
Шум городской и тревожные дни.
Запах жасмина такой неразборчивый,
Заполоняет все чувства мои.
Вот и гитары мелодия тихая.
Шалью укрыты колени твои.
Только часы так настойчиво тикая,
Напоминали про прошлые дни.
Но островок этот пусть только временный.
Лето пройдёт и захватит нас быт.
Запах жасмина с годами утерянный,
Чувства былые, как встарь воскресит.
Вечер и мы лишь слегка поседевшие.
Тихо журчит, словно память вода.
Да и сверчков голоса надоевшие,
К счастью, заснуть не дадут до утра.
|