Ползёт, идёт, летит, уносится и тает…
Течёт сквозь пальцы и в песок уходит как вода,
Кому-то свой отсчёт лишь только начинает,
А для кого-то завершает навсегда.
Ему подвластно всё в материальном измерении,
Подводит лишь оно одно всему итог,
В нём алгоритм саморазрушения,
И в нём же жизни зарождения исток.
Ничто не может ход его нарушить,
Никто не в силах пульс его остановить,
И каждый год меняет нас снаружи,
И каждый миг меняет нас внутри.
© Oiko Lioleam, 03.08.2023
|
У меня есть на эту же тему притча "Циферблат".