Стихотворение «Под бесовскою силой коварною... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Баллы: 16
Читатели: 176 +1
Дата:

Под бесовскою силой коварною...

                      *** 
Под бесовскою силой коварною 
Озарилась кроваво заря 
Где часовню снесли православную 
Десятинского монастыря. 

Средь руины, у места пустынного, 
Не молить о спасенье душе, 
Если люди не верят в Единого 
В Украине Его нет уже. 

Словно воды зловонные вылили 
В души людям из адова дна... 
Это правит во городе Киеве 
Вместе с бесами бал Сатана. 

Но не долго ему с озлоблением 
Лить потоки, смердящие вод... 
Осени себя крестным знамением 
И воспрянь, православный народ! 



 
Реклама
Обсуждение
     10:49 19.05.2024 (1)
Они давно всё человеческое растеряли...
     11:02 19.05.2024
-1
Истинно, не даром Патриарх Всея Руси, митрополит Кирилл предал их церковную клику анафеме!
Реклама