Паруса, как крылья лебедей,
В синем небе наполняет ветер,
Порт покинув, сотни кораблей,
Бороздят моря по белу свету.
В каждом грузы и мечты людей,
Радости, заботы и печали,
Они плыли по волнам морей
Открывать невиданные дали.
Им ветра показывали путь,
Чтобы покоряя океаны,
Получили счастья, хоть чуть – чуть,
В жизни моряки и капитаны.
Многие прожили жизнь в пути,
Так и не сумев его найти.
|