Я хочу спросить совета, позвонить ему,
Телефон я набираю, мол поговорю....
А в душе мне память сразу: "Ты куда звонишь"?
Он ушел, совсем недавно, ты не с ним – держись!
*
Я другому другу, думал - позвоню сейчас,
А в душе мне память сразу:"Он покинул нас".
*
И действительно, я вспомнил, как ушёл он в штром;
Лист кружился, помню бился, на волне притом…
*
Как же так? Совсем не вижу я друзей своих,
Почему судьба позвала очень рано их?
*
Я другого поколенья. "Новых" чужд мне смех,
И они с прищуром смотрят на меня, при всех...
*
У таких всегда есть крайний - тот, кто "не такой".
Я к друзьям хочу, родная, тихо на покой,
*
Чтобы встретили, спросили: где так долго был?
А мои глаза сказали: вас искал, любил…
|