Стихотворение «Прошла любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Прошла любовь

Ах, прошла любовь, испарилась,
Легким ветром в пространстве сгинула.
Я уход ее не заметила за заботами повседневными…

Время лечит – непреложная истина.
Иль любовь та была надуманной,
Или миф о любви единственной –
Только вечный обман, и не более?

Если вспомнить, то чувства кружились
В вихре страсти безумном, волшебном.
Смыслом жизни казался мужчина,
Что присутствовал в сердце незримо.

Не могла я не думать, оставить
Мысли все, что тянулись к нему.
Хоть гнала их, старалась отринуть-
Этот морок мне был ни к чему.

Здравый смысл был почти что утерян,
Я пыталась всё взгляды, слова  разгадать
И мечтала о призрачном счастье,
Том, в котором нам с ним никогда не бывать.

Счастье в любви – иллюзорная штука,
Счастье – покой, воспаренье души.
Разве в любви есть покой?
Это мука бедной живой человечьей души.

Я морок любовный гнала, как умела,
А он все терзал меня, мучил и звал,
И сладостью грез и напрасных мечтаний
Жестокой любви тяжкий плен прикрывал.

И вот все прошло, постепенно исчезло.
Любовный дурман всё ж покинул меня.
Хочу ль я назад, в чад страсти ушедшей?
О, нет, не хочу! В нем отрава и яд…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама