Вечер. Солнышко упало.
Ночь с небес стекла ручьём.
Было выпито немало,
Но поэту нипочём.
С другом выпили штоф водки,
А потом ещё один,
На закуску - хвост селёдки
И почтенный мандарин.
Дочитав свои куплеты
Про неравенство в стране,
Про коррупцию и скрепы,
Он побрел домой к жене.
Знать, не вовремя, некстати
На пороге он возник,
Потому что на кровати
Спал с его женой мужик.
Что прикажете тут делать?
Перейдён любви рубеж.
Он - поэт, а не Отелло,
Чтоб душить тех двух невежд.
Полупризрачные тени,
Тел бесстыдных голый вид
Придавали мизансцене
Импрессивный колорит.
Сердце плакало от боли,
Разрываясь на куски.
Он собрал остатки воли,
Брюки, майки и носки...
В ночь луна светила алым
На просторах Бугульмы,
Путь поэту указала
За лесистые холмы...
|
похмелится чтоб, и смыть свою заразу)