Один, опять один в ночи,
И сердце бьётся раненою птицей.
Пустая комната предательски молчит,
А на столе прощальная записка.
«Я не забуду запаха волос
И глаз твоих негаснущего света.
Но где искать ответа на вопрос –
Куда ушло блистающее лето?
Что сделал, что не так сказал,
Чтоб ты ушла, растаяла за дверью?
Ты выбила из рук моих штурвал,
И никому я больше уж не верю.
Зачем разбила ты мою мечту?
Зачем затмила свет моей надежды?
Меня как птицу сбила на лету,
И я упал на берег безнадежный…»
Пустая комната, погаснувший камин.
В рассветной мгле уже не бьётся сердце.
Прервалась нить последствий и причин.
Лицо фортуны скрыла маска смерти.
|