Заколдован этот лес.
И никто давно не ходит,
В его тёмные глубины,
Где полным-полно чудес,
Там, по слухам, все отродья
Собрались, что нелюдимы,
Сумрак любящих и тайну,
Их боятся звери, люди —
В том лесу давно их царство,
И теперь, кто в лес случайно,
По незнанью ходит, в глуби
Тех пленяют чары властно.
Вот выходит с грозным волком,
Старичок обыкновенный,
После дева с рысью встречно,
Дальше зайчики с прискоком,
Закружат вокруг с припевом,
С детским голосом беспечным...
Горе тем, кто крест тот час же,
Не наложит, защитившись
От бесчинств лесных, манящих.
Кто успел — пройдёт отважно,
Волшебству лишь изумившись
Этих призраков бродящих...
А иных они уводят —
В сказку, в слово, в заклинанья,
Превращают в диво, зверя —
И потом он лесом бродит,
Про людей не вспоминая,
И тогда лишь даль и время
С ним в союзе, с ним согласны,
Грозным ходят волшебством.
Вспомнит он, что позабыто —
Как царил в лесу он властно,
Как в союз вступал с огнём,
Вспомнит всё, что веком скрыто…
|