Им, мальчишкам, всем по двадцать,
Им бы облететь планету,
Им бы в девушек влюбляться,
Пылкие читать сонеты.
Но не бегают к любимым,
Не обласканные волей,
Там они, где в поле мины,
И снаряды в небе воют.
Где окопов километры
Каждый день они копают,
И не девушки, а ветры
Их без ласки обнимают.
А родимая станица
С палисадами сирени
Ночью тем мальчишкам снится
После боевых сражений.
Но сегодня им по двадцать,
Небалованным любовью,
С автоматами и в касках,
И с приказом «товся к бою».
Ну за что, скажите люди,
Доля выпала такая?
Не весна мальчишек будит,
А враги, снаряд взрывая.
Я прошу, Господь, ты слышишь,
Дай живыми им остаться!
Сохрани, прошу, мальчишек,
Им всего-то там по двадцать.
|