Я помню все. Как дождь сверкал,
Как пальцы бешено дрожали,
И капли по моим щекам
Как унизительно бежали.
И ноги шли куда-то в ночь,
И на висках взрывались вены,
И было мне не превозмочь
Всего предательства измены.
А дождь шептался, дождь свистел
Мне в след в насквозь измокшем мраке,
А мне мерещилась постель,
Отвратней мерзостной клоаки.
А что она? Да что она...
Пустое звать ее на сцену.
Я этот дождь допил до дна,
И от похмелья лез на стену.
Те дни присыпал пылью быт,
Но я не повстречал Лукреций...
А сможет ли теперь любить
Разочарованное сердце?
|
Отвратней мерзостной клоаки."
вот это ощущение очень хорошо передано... как пес встряхнулся даже))