Утром берет солнце город за грудки.
Сушит грязь дорожных полос.
Я звоню и телефонные гудки
Сменяет твой далекий нежный голос.
(с) Дмитрий Крылатов. "Девочка, любимая моя"
http://www.proza.ru/2011/11/22/1231
***
Вот я утром встаю как великий колосс
И звоню в телефонные будки,
Я надеюсь услышать твой звонкий голосс
Столь далекий и ветренно хрупкий.
Я не знаю, в какой ты там скромно стоишь,
В рубашонке и милых носочках,
Но несу я над городом пафосный стишь
Из изящных и пламенных строчек.
Обзвоню я их все, мне плевать на тариф,
Лишь бы тайну забавно поведать.
В этом городе я твой великий калиф,
А особенно, после обеда.
Целоваться с тобою мы будем взасосс,
И вспишу я десяточек строчков
Про своих череду черно-белых полосс
И про запах травов в волосочках.
|