« И гений, парадоксов друг»
(А.С. Пушкин)
Не удержать Прекрасное Мгновенье,
Не уберечь Его от «суеты сует»
И не вернуть: исчезнет даже след…
Пребудь здесь и сейчас, Чудотворенье,
Где в дамском «нет» не безнадёжно «да»
И вот уж взор мне обещает: «Дам»…
Нашёл меж «да и нет» тропинку-без-преград
Экспромтом-парадоксом Пушкин чУдно:
«Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!».
PS:
Не гения я, но «парадоксов - друг», так стань похоже
На «Чудное Мгновенье», СЛОВО!
(И на «тропинку» тоже…)
|