На поле брани меч счастливый,
Могучий конь с густою гривой,
Нужны в бою, как утру солнце,
Но ум важней для полководца.
Предвидящий ход битвы взгляд,
Полкам в бою нужней стократ,
Когда без страха и сомнений
Лить кровь их посылает гений.
В час перелома должен сметь
Вождь посылать родных на смерть,
Тогда и сын, и брат родной
Должны идти в победный бой.
Уменье всё принять в расчёт,
К победе войско приведёт.
|