Стихотворение «Обещание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 6.3
Баллы: 2
Читатели: 79 +1
Дата:

Обещание

Пообещай, что всё что случилось с тобой за это время:
От битв с самим с собой до слез и отсутствия веры. 
Не сломает тебя на осколки и вдребезги не снесёт, 
И эта чёртовски длинная ночь всё беды с собой унесёт. 

Пообещай, что всё через что ты прошёл за свою жизнь, 
Не приставит дуло пистолета с приказом "прижмись".
Не заставит метаться от чувства вины и бури сердечных досад, 
В поисках смысла и того, чему был бы безоговорочно рад. 

Пообещай, что и эта ненастная ночь увидит прекрасный рассвет,
И ты не уйдёшь от вопросов, дав лишь краткий ответ, 
Не раздавит в лепёшку, не оставит пространство в груди, 
Не заставит стоять на коленях и не прикажет от близких уйти. 

Пообещай, что встанешь на ноги и достанешь до звёзд, 
Перейдешь через реку, переплывешь каждый мост. 
Не забудешь обиды и раны, что душат тебя по ночам, 
Кричи, чтоб услышал каждый и бей всю посуду к чертям. 

Пообещай, что всё что случилось с тобой за последние время:
От истерик и копаний в себе до потери надежды и меры. 
Не загонит в угол и не разрушит всего тебя напополам. 
Не плачь, не жди и не скажи, что эта жизнь - твой конкретный провал. 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама