Дождь
Дождь, который соединяет разъединённые землю и небо
Амулет моего умиротворения,
Соединяешь ты, сердце мое и гармоничное небо,
Ноги мои с крепкой землей.
Капли твои приводят разум в светлый уголок,
А душу в озеро тихое.
Не прекращайся, ты мой амулет спокойствия,
Иди, играя каплями своими,
Музыку покоя и разума невозмутимого.
Всегда тебя любил, тобою наслаждался,
За дурака считали:
- Как можно любить сырость и холод?
Ты видишь только поверхность, недовольство.
Музыку его не слыша, судишь, как средневековый инквизитор.
Она, всю сущность непонятную мою
В упокоение приводит.
|