Облака
Облака прекрасны вы…
Свободны и красивы,
Безмятежны вы…
Те, кто не любит суеты,
Большие и пушистые комки.
Вы ходите под силой ветра
Весь мир охомутали вы,
И не раз, ему вы помогали
Но взгляд ваш не падает на грешный мир
Вас не беспокоят человечьи грехи
Та боль, обман, и повторяемость
И мысли заедавши в мозгу, съедают
Всю твою свободу.
Мечта моя неисполнима, я знаю это
Но хочу! Хочу я облаком могучим стать
Весь мир грешной охомутать
Но не глядеть, не помогать, не понимать
Его я не хочу…
Хочу я свободно и безмятежно
Под небосводом я летать,
На птиц глядеть и отдыхать…
|