Леонид Лялин Игорь Самарский
Шалунишка Правильный политрук
Юмористическая проза (пародия)
-------------------------------------------- -----------------------------------------------------
Белеет парус одинокий, Я не поэт, и не прозаик,
Хозяин яхты - нувориш. Я политический контроль.
Что ищет он в стране далекой? Я бью стукачеством всезнаек,
Жизнь чумовую и барыш? А сам я абсолютный ноль.
Играют волны - ветер свищет. И ветер свищет над волнами,
Преувеличено малёк. Преувеличенно – герой,
Увы! Он счастия не ищет, На прозе я всегда цунами,
А чем набить свой кошелёк. В поэзии я геморрой!
Под ним струя светлей лазури На корабле я злой кобель,
Прощай, английский крепкий эль. В литературе – сказочек болтун,
А он, мятежный, просит бури, Для многих я супермодель,
И метит мачту, как кобель. На фабуле я – «опекун» !
Хотелось знать прокуратуре Стукачу я в прокуратуру,
Что кинул он в краю родном. И в ФСБ и на Морфлот,
Да не догнать уже в натуре, Но иногда в припадке сдуру,
В тумане моря голубом! К психдиспансеру понесёт.
Давно не плачены налоги. Я психпоборник всех налогов,
Он не от счастия бежит! Я контролирую друзей,
Рука дрожит, не держат ноги, Не игнорирую и йогов,
А мачта гнется и скрипит. И получаю... пе*дюлей…
Сверкнёт уж скоро Интерпола Нашел я уровень иной,
Над ним луч солнца золотой, Когда хлестал я димедрол,
А он чудит на грани фола, Он иностранный, целевой,
Как будто в бурях есть покой! Стукачу прямо в Интерпол!
|