Ну вот те-раз!
В начале мая зима вернулась невзначай.
Все ждали «дедушку Мазая»
Святой припёрся Николай.
В России, правда, он известен
«Мороз-Иваныч –красный нос»
Под Новый год он был уместен.
А в мае? У меня вопрос :
Что, в канцелярии небесной
«Отличник» правит из Е-ГЭ?
Бедою ставший повсеместной,
Подручник «бабушке-Яге»!
Нам бы «грозу в начале мая»,
Тепло и дождик проливной!
Увы! Природа , замерзая,
«Голодомор» сулит зимой….
|