* "Расчекрыжится" - обратное значение зачекрыжиться (покрыться льдом) - обнажится.
* имя реке Мста выводят из глагола мстить - не объясняя значения (как и "любить" - глагол неведомый).
Мста глагола "мстить" - мсцiць - осветити(серб.), м сцiць - спать, спя(болг.), spati(сл.), dormir(исп. - спать) - спаць;
Значение - мазь, миро (никак не месть), библейское новозаветное: msta(чех.) - города (гО-рода); musta (фин.) - чёрная.
"Богу славуй и лазареви братья - имти миро - слав апостав или хрст славоне делале" - о происхождении (мира в том числе), см.
Этимология Мста, миро и надпись на кресте...
https://fabulae.ru/prose_b.php?id=125818