Предисловие:
Сегодня утром вышел на улицу, почистил от снега машину,
Сорвал заснеженных тюльпанов, и вспомнил Тютчева)))
Люблю пургу в начале мая,
Люблю весеннюю метель!
Как будто снова начинает
Свою распутицу апрель.
В теплицах зябнут помидоры
На саженцах снежок лежит,
Растут сугробы на заборах,
На ветке соловей дрожит.
Сосед, погоду проклиная,
Лопату снежную достал...
Нас ничего не удивляет:
В России снова май настал! |