Парад Победы той войны...
Как нам казалось - той последней!
России верные сыны
Втоптали в грязь основы бредней
О том, что мир и бездна звёзд
Принадлежат сверхчеловекам,
И что они решат вопрос
О нас — отныне и до века...
Но, слава Богу, не сбылось,
И посрамлён дракон фашистский
В тяжёлых битвах! Горечь, злость,
Печаль... И далее по списку -
Всё испытал народ-герой,
Но знамя красное Победы,
Как вещий знак — раздел миров,
Крушенье рейха людоедов!
Однако, века не прошло,
И не истлели медальоны
Солдатские, и снова зло
Фашизма колокольным звоном
Над Лаврою и над Днепром
Разносится, меняя знаки,
И выдавая за добро
Нацистской ненависти накипь!
Поверь, всё будет решено,
И мир очистится от скверны.
Документальное кино
Покажет в кадрах ракурс верный,
Чтоб вновь никто не оболгал,
И не украл у нас Победу,
Нам дОлжно распылить врага
На атомы, стереть бесследно!
|