День Радио - для многих звук пустой,
А для меня прекрасный праздник детства!
Мой брат умел осуществить настрой
Приёмника любого с малолетства.
Выписывали «Радио» - журнал
Для брата специально ежегодно,
И он его серьёзно изучал,
И разбирался в схемах новомодных.
Он был у всех соседей нарасхват,
Любой приёмник был ему подвластен -
«Спидола», «Телефункен», «Ленинград»
При нём светились лампами от счастья.
Потом пришла транзисторов пора,
А для него и этот тип несложен -
Возился с упоеньем до утра
И побеждал в борьбе с поломкой всё же!
Он пальцами паяльник проверял -
Достаточно ль горячим было жало?..
А мне казалось, на него смотря,
Что искра по его рукам бежала.
Крутилась технологий чехарда,
И брат срастался с ними словно кожей -
Стремился всё постичь... Но вот беда -
До микросхем сегодняшних не дожил.
|
Как мы любили слушать "Маяк" и третью программу!
И "Пионерскую зорьку" по утрам, и концерты... Как это все классно было!