Лето, вечер, на дворе стемнело,
В воздухе жара сошла на нет,
И в реке вода от тьмы мутнела,
Слышен лишь далёкий драндулет.
У реки лежишь и мерно дышишь,
Слышишь всё вокруг до мелочей:
Ветер, листья, воду, ребятишек,
Что весь день купалися в воде.
Вот как раз в такие то мгновенья,
В те минуты мозга вдохновенья,
Предаешь всю злость души забвенью
И спокойно в вакууме лежишь.
И пока лежишь и мерно дышишь,
Сам с собою в мире и вообще,
В голове своей всё ясно видишь,
Думаешь о мудром усаче.
Ну прошёл уж верно час, не меньше.
Чувствуешь, что надо бы вставать,
Позаботиться бы своём дальнейшем.
«Нечего часами тут лежать!»
|